turbo
Доставка живой рыбы для пруда

Бизнес по разведению судака в пруду

Сейчас довольно сложные времена и найти хорошо оплачиваемую работу не так-то просто, поэтому все больше людей склоняются к открытию собственного бизнеса, который был бы им по душе. Наиболее интересной нишей, конечно, является продовольственный сектор. Востребованным продуктом питания считается рыба, особенно в последнее время стал популярен судак живой.

 

Разведение судака как бизнес

 

Волжский судак получил свое название от бассейна Волги, в котором его очень много. Рыбаки в просторечье называют его берш или бёрш. Так у пресноводного судака нет зубов, в отличие от своего морского собрата. В теплое время рыба предпочитает находиться в тех местах, где есть много корма, а мальки и вовсе предпочитают мелководье. На время зимних месяцев уходит в максимальную глубину.

 

Купить живого судака в последнее время становится все более популярным, и его стоимость начала стремительно идти вверх, на сегодняшний день она сопоставима со стоимостью осетровых пород. Это связано с тем, что судак рыба привередливая и разведение не самый простой процесс. На четвертый год жизни вес достигает более 4-х кг, а некоторые особи могут доходить до 10 кг.

 

Чтобы все получилось удачно нужно соблюдать некоторые условия содержания. При разведении в пруду важно:

  • Чтобы вода была чистой и проточной, с достаточным содержанием кислорода;

  • Твердое дно с небольшим количеством растительности;

  • Наличия сорной рыбы для питания.

 

Разведение судака в пруду бизнес довольно прибыльный, но окупаемость наступит не ранее чем через 3-5 лет. Основные затраты будут на приобретение оплодотворенной икры или мальков у производителей, чистку водоемов, а также на бурение для насыщения кислородом лунок и прорубей в зимний период.

 

Разведение судака в домашних условиях потребует больших вложений. Основные затраты будут на приобретение бассейнов и компрессоров для насыщения воды кислородом. Размер бассейнов подойдет диаметром 1,5-2 метра и глубиной 1 метр. В таком бассейне можно вырастить до 500 кг  живой рыбы.

 

Специальными знаниями по разведению обладать не нужно, также как и нанимать на первых порах работников, вполне можно справиться своими силами. Для большего понимания темы рекомендуем почитать тематические форумы и изучить более подробно повадки и образ жизни судака. Приобрести судака для разведения можно в нашем рыбхозе по доступной цене.

 

Зарыбить

Оформите заявку на покупку рыбы для водоёма или задайте интересующий вопрос

+7 495 532-19-13
Яндекс.Метрика