turbo
Доставка живой рыбы для пруда

Бизнес по выращиванию толстолобика в пруду

Выращивание рыбы в последнее время становится популярным увлечением, которое при должном подходе переходит в серьезный бизнес, приносящий хорошие доходы.Одной из популярных пород для разведения является толстолобик. Рыба толстолобик не прихотлива, купить его можно в любом рыбхозе. Ежегодный прирост массы, показывает, что разведение толстолобика в домашних условиях выгодное дело.

Условия для разведения толстолобика

Рыба в основном разводится искусственно, так как регион ее естественного обитания сосредоточен в основном в бассейнах рек Амура. Нужно учитывать, что разведение толстолобика в домашних условиях процесс довольно непростой, но большим плюсом является прирост веса рыбы, который может достигать до 30 кг. При наличии постоянного источника питания, развитие рыбы происходит достаточно быстро и длина особи может достигать до 100 см. Советы по организации кормушки для рыбы, читайте в статье Кормовые площадки для рыб.

В основном разводят три типа толстолобика:
  • Белый – лучшая пища для него планктон и водоросли.

  • Пестрый – любит питаться зоопланктоном, массу набирает наиболее быстро.

  • Гибридный – как становиться понятно из названия, может употреблять в пищу практически все.

Воду рекомендовано поддерживать температурой до 25 градусов, так как порода очень теплолюбива, и от температуры зависит скорость набора массы. Водоемы необходимо углублять до 4 метра и более, дно должно быть илистым.

Наиболее оптимальным считается содержание совместно с белым амуром, карпом, условия содержания и питания рыб этих пород очень похожи.

Размножение

Размножение рыбы естественным путем происходит при достижении половой зрелости в возрасте от 3 до 5 лет. Нерест происходит в теплое время года, когда температура воды достигает отметки в +20 градусов. Но, несмотря на этот процесс, продажу рыбы начинают со второго года.

Рекомендуется приобретать племенной материал в рыбхозяйствах. Компания "Турбокарп" готов предложить малька толстолобик, цена зависит от объема, и является оптимальной стоимостью на эту рыбу в Москве, также для оптовых покупателей предусмотрена система скидок.

 Толстолобик живой продается достаточно быстро. Рыба ценится за нежный вкус мяса и жир, который по своему составу схож с жиром морских рыб.

Зарыбить

Оформите заявку на покупку рыбы для водоёма или задайте интересующий вопрос

+7 495 532-19-13
Яндекс.Метрика