turbo
Доставка живой рыбы для пруда

Кормление осетровых рыб

Осетровые считаются рыбой “элиты”. Ценятся за вкус и качество, насыщенность мяса этой рыбы полезными жирами и витаминами. Соответственно, осетр требует правильного питания и хороших условий по содержанию. К кормлению осетровых пород, владельцы искусственных водоемов подходят со всей серьезностью и подбирают качественные корма для рыбы от известных производителей.

Рыба, в период активного роста, требует хорошего питания, насыщенного полезными белками и жирами животного и растительного происхождения. Молодняк осетра подкармливают также и живым кормом. Сбалансированные корма для осетра помогут быстро расти рыбе в любых термических условиях с применением различных технологий разведения. С помощью хорошего корма можно минимизировать затраты на выращивание осетра.


Корм должен содержать в себе около 50% белка, 16-20% жиров и 6-12% углеводов.
Суточный рацион корма для бестера (разновидность осетровых), масса которого от 5 до 150 г, равен 3-20% от веса рыбы. Если масса рыбы от 150 до 1 500 г, то количество корма должно составлять от 1,5 до 11% массы тела.

Личинки, мальки и сеголетки осетров требуют кормления от 8 до 12 раз в день. Взрослых рыб нужно кормить от 4 до 8 раз в день. Выращивая бестера, личинки в первые трое суток нужно кормить живыми кормам.

При разведении осетровых рыб применяются не только гранулированные сухие корма, но и пастообразные смеси. Для бестера важно содержание в корме витаминов. Например, если бестера кормить одним рыбным фаршем, то у него начинается нарушение обменных процессов. В результате этого происходит снижение потребления пищи и медленный рост. По этой причине в пастообразные корма нужно класть витамины и дрожжи.

Зарыбить

Оформите заявку на покупку рыбы для водоёма или задайте интересующий вопрос

+7 495 532-19-13
Яндекс.Метрика