turbo
Доставка живой рыбы для пруда

Особенности рыбы вьюн

Изворотливый и скользкий на ощупь, вьюн имеет небольшой рот с десятью усиками и змеевидную форму тела, покрытую мелкой чешуей. Чаще всего встречается в водоемах Восточной и Западной Европы. Рыба очень живучая, благодаря способности дышать не только жабрами,но и кожей и кишечником. Так что он легко приживется даже в грязном пруду. Чтобы начать его разводить, можно купить вьюна живого в Москве и зарыбить, соблюдая правила, установленные ихтиологами.

Данный вид рыбы реагирует на изменения погоды. Так что теперь вы всегда будете знать, когда пойдет дождь: рыба начинает часто всплывать на поверхность воды.

Польза от вьюна. В каких водоемах можно разводить

Несмотря на то, что вьюн выживает даже в болотной или грязной воде, это негативно сказывается на его росте и размножении. Самым оптимальным вариантом для зарыбления вьюна станет чистый домашний пруд, дачный или приусадебный водоем.


Живые вьюны очень “щепетильные” чистильщики прудов. Они эффективно поедают весь органический мусор, остатки корма, отмершие частички водорослей, ил. Это уменьшает вероятность того, что вода в стоячем пруде протухнет и потеряет свою пригодность для разведения рыбы.

Как разводить вьюна в пруду

Первое, с чего следует начать разведение вьюна в пруду - это организация будущего места обитания. Перед тем как выпустить рыбу в водоем следует уравнять температуру воды в пруду с емкостью, в которой перевозили вьюнов. Иначе у рыбы случится температурный шок, что уменьшит ее шансы на выживание. Для этого нужно на некоторое время поместить резервуар с рыбой в водоем. Таким образом температура сравняется.

Кормление рыбы

Вьюн довольно прожорлив. Питается он чаще всего разнообразными личинками и донными моллюсками, однако также ест земляных червей, мотыля, муравьиные яйца и сырое мясо. Корм он подбирает со дна, находя его благодаря чувствительным усам на рту.
Для удобства кормления рыб, можно построить помост, выступающий на пару метров в водоем и сделать столик-поддон который вы легко сможете опускать и поднимать в воду. Это поможет вам регулировать дозу корма. Подкармливать рыбу стоит весной и летом в период ее активности. Осенью, когда температура опускается ниже 10 градусов по Цельсию, вьюн впадает в спячку. Чтобы ему было удобнее дышать, зимой следует сделать небольшую прорубь в водоеме.

Следует знать что такие виды рыб как караси, лини и карпы не уживаются с вьюном, из-за того что тот активно поедает всю их икру. Также не стоит разводить их с хищными рыбами, такими как щука, они считают вьюнов лакомой добычей.

Как видите разведение вьюнов в домашних условиях не только просто, но еще и полезно, для вашего водоема.

Зарыбить

Оформите заявку на покупку рыбы для водоёма или задайте интересующий вопрос

+7 495 532-19-13
Яндекс.Метрика