turbo
Доставка живой рыбы для пруда

Разведение окуня в домашнем пруду

Окунь для домашнего пруда

Многие владельцы приусадебных и дачных участков для придания ландшафту территории эксклюзивного вида, обустраивают искусственные пруды. Следует сказать, что насколько бы красивым не был водоем, без подводных обитателей он не станет той изюминкой, которая должна восхищать гостей и заряжать энергией хозяев. Подбирая питомцев для разведения в домашнем водоеме можно купить рыбу в пруд окуня, который станет не только украшением ставка, но и будет приносить довольно значимую пользу.

Описание хищника

Рыба окунь относится к хищным обитателям рек и озер, и отличается ярким окрасом, по которому его легко узнать. Питается он мелкой ослабленной рыбешкой, так как из-за маленького рта с более сильными особями справиться не может. Благодаря этому, окунь в пруду является своеобразным санитаром водоемов, проводя естественный отбор, оставляя более сильные и здоровые особи. Средняя масса взрослой рыбы варьируется в пределах от 800 до 1200 грамм, но попадаются окуни и весом около двух, трех килограмм. Рыба сохраняет активный образ жизни даже зимой, когда у других рыб жизненный цикл замедляется.

 

Разведение окуня в домашнем пруду

 

Для того, чтобы данная рыба чувствовала себя вольготно в искусственном водоеме, следует создать необходимые условия обитания. В частности, окунь не может выжить в сильно заиленном пруду с застоявшейся водой и недостатком кислорода. Поэтому следует позаботиться об установке очистных приспособлений и устройств, обеспечивающих аэрацию в достаточной мере. Так как данная рыба является хищником, следует продумать, как она будет кормиться в водоеме. Для этого можно развести какую либо другую рыбу, мальками которой он и будет кормиться или же подкармливать окуня искусственно, различными живыми подкормками (мотыль, червь, опарыш).

Достоинства окуневого пруда

 

Разведение данного хищника выделяется рядом преимуществ:

  • Благодаря своему яркому окрасу хорошо заметен в водоеме, что позволяет наблюдать за ним для релаксации.

  • В случае, если в пруду проживают и другие рыбы, выполняет роль санитара, поедая ослабленных и больных представителей пресноводного мира.

  • Проявляет активность круглый год, а значит рыбаки могут заниматься любимым делом и летом, и зимой.

  • При удачном разведении может принести и финансовую выгоду, за счет продажи выловленной рыбы.

По этим причинам купить окуня для разведения в домашнем пруду весьма заманчивое мероприятие.

Зарыбить

Оформите заявку на покупку рыбы для водоёма или задайте интересующий вопрос

+7 495 532-19-13
Яндекс.Метрика