turbo
Доставка живой рыбы для пруда

Рецепт икрянников из икры окуня

Довольно часто рыбакам попадается окунь с икрой. Икра этой рыбы — полезный и питательный продукт с большим содержанием липидов, фосфора, белка, калия, фолиевой кислоты, присутствуют также омега-3 жирные кислоты.

Икра окуня может стать основой для приготовления вкуснейшего блюда — икрянников.

Потребуется:

  • 0.5 кг икры окуня;
  • 2 яйца;
  • по 3 столовые ложки пшеничной муки и манки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Технология приготовления

  1. Промыть свежую икру под проточной холодной водой, при этом нужно стараться, чтобы икра не развалилась.

  2. Очистить пленки, используя острый нож с узким лезвием.

  3. Взять посуду, поместить туда икру и немного посолить.

  4. Выдержать икру полтора часа в холодильнике.

  5. Икра из холодильника перемещается в блендер, где в течение 0.5 мин. взбивается на максимальной скорости.

  6. В полученную массу добавляются куриные яйца, приправы. Смесь взбивается еще несколько секунд блендером.

  7. Взбитая масса соединяется с мукой и манной крупой, аккуратно перемешивается.

  8. Консистенция теста — жидкая сметана.

  9. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.

  10. Тесто выкладывается ложкой, технология аналогична выпечке оладий.

  11. Икрянники нужно обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

  12. Готовые икрянники подаются на широком блюде, приправой может быть соус из сметаны.


Икрянники — калорийное блюдо, это необходимо учитывать при употреблении этого деликатеса вместе с жирной сметаной. Поклонникам менее питательных соусов можно порекомендовать приправу из лимонного сока, горчицы и оливкового масла. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Гости будут поражены изысканным вкусом и гармоничным сочетанием ингредиентов.

Приятного аппетита!

Зарыбить

Оформите заявку на покупку рыбы для водоёма или задайте интересующий вопрос

+7 495 532-19-13
Яндекс.Метрика