Рецепт икрянников из икры окуня
Довольно часто рыбакам попадается окунь с икрой. Икра этой рыбы — полезный и питательный продукт с большим содержанием липидов, фосфора, белка, калия, фолиевой кислоты, присутствуют также омега-3 жирные кислоты.
Икра окуня может стать основой для приготовления вкуснейшего блюда — икрянников.
Потребуется:
- 0.5 кг икры окуня;
- 2 яйца;
- по 3 столовые ложки пшеничной муки и манки;
- соль и перец — по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Технология приготовления
- Промыть свежую икру под проточной холодной водой, при этом нужно стараться, чтобы икра не развалилась.
- Очистить пленки, используя острый нож с узким лезвием.
- Взять посуду, поместить туда икру и немного посолить.
- Выдержать икру полтора часа в холодильнике.
- Икра из холодильника перемещается в блендер, где в течение 0.5 мин. взбивается на максимальной скорости.
- В полученную массу добавляются куриные яйца, приправы. Смесь взбивается еще несколько секунд блендером.
- Взбитая масса соединяется с мукой и манной крупой, аккуратно перемешивается.
- Консистенция теста — жидкая сметана.
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
- Тесто выкладывается ложкой, технология аналогична выпечке оладий.
- Икрянники нужно обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Готовые икрянники подаются на широком блюде, приправой может быть соус из сметаны.
Икрянники — калорийное блюдо, это необходимо учитывать при употреблении этого деликатеса вместе с жирной сметаной. Поклонникам менее питательных соусов можно порекомендовать приправу из лимонного сока, горчицы и оливкового масла. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Гости будут поражены изысканным вкусом и гармоничным сочетанием ингредиентов.
Приятного аппетита!