turbo
Доставка живой рыбы для пруда

Живая рыба для пруда

Зачем производят зарыбление пруда?

  • Создание естественной биосистемы. Рыбы поддерживают экологический баланс водоема, контролируют количество водных растений, поедают мошек и личинок комаров, предотвращая появление на участке большинства назойливых насекомых.

  • Рыбалка. Хитрая и неуловимая обитательница пруда не сразу попадется на удочку, а более спокойные прудовые виды – это всегда свежая рыба на столе, в качестве которой можно быть уверенным.

  • Декоративное оформление. Красивые рыбы в пруду служат органичным дополнением продуманного ландшафтного дизайна, при желании можно создать эффект естественного водоема. Имиджевое зарыбление с использованием осетровых пород превращает пруд в элитный, изысканный элемент облагороженного участка.


Что происходит с прудом, в котором нет рыбы?

Рыба для пруда. Купить

Такой водоем зарастает, на его поверхности хорошо размножаются насекомые, на участке появляется множество комаров и мошек. Неживой пруд необходимо регулярно и довольно часто чистить, иначе вода приобретает неприятный запах.


Почему нельзя выловить рыбу в реке и поселить ее в пруду?

1. Рыба, живущая в естественном водоеме, может быть нездорова, заражена паразитами. Заболевания рыб не всегда очевидны, поэтому самостоятельно выловленных особей необходимо показать специалистам. Содержание в пруду больных рыб опасно для здоровья человека даже в том случае, если они используются исключительно в декоративных целях. Есть такую рыбу тем более нельзя.

2. Рыбы, выловленные обычным образом, часто не приживаются в искусственном водоеме. Такие особи испытывают сильный стресс, они могут уснуть – умереть. Если не удалить их из пруда вовремя, водоем потребует тщательной очистки.

3. Не все виды рыб подходят для пруда, некоторые из них чувствуют себя хорошо и размножаются только в естественных условиях.


Какие виды рыб подходят для пруда?

Любая живая рыба не всегда подойдет для пруда. Это должны быть представители видов, которые комфортно чувствуют себя в органиченных и спокойных водоемах.

Для рыбалки в искусственном водоеме селят осетровые породы, а также амура, форель, леща, щуку, карася, карпа. Такой ловкий и сильный противник, как щука – хороший вариант для спортивной рыбалки. Карпы, форель, осетровые, живущие в пруду, обеспечивают приготовление вкусных и экологически чистых блюд из свежей рыбы.

Для декоративного зарыбления хорошо подходят яркоокрашенные и предпочитающие держаться ближе к поверхности воды виды. За такими обитателями пруда интересно наблюдать, а долгоживущие карпы, которые привыкают к человеку, доверчиво берут еду с ладони.

Какой должен быть размер пруда?

Купить живую рыбу можно и для небольшого пруда. Рыбы успешно перезимуют в водоеме глубиной не менее 1 м. Если пруд более мелкий, осенью необходимо обеспечить переселение рыб в достаточно вместительный аквариум.

Важно помнить правило, что для одной обитательницы пруда длиной 10-15 см требуется 50 л воды, при этом следует учитывать фактор взросления и роста каждой особи и таким образом планировать количество рыб.


Как рыбы адаптируются в пруду?

Доставка живой рыбы для вашего пруда обеспечивает постоянный комфорт водоплавающим. Наши специалисты разработали особые способы транспортировки, которые минимзируют фактор стресса у рыб. Однако не всегда следует сразу же выпускать их в пруд. Разница температур способна вызвать у рыбы шоковое состояние. Ихтиологи компании сразу по прибытию к вам живой рыбы дают детальные рекомендации по ее выпуску. На нашем сайте вы также сможете ознакомиться со статей "Рекомендации ихтиологов".

Требуется ли уход за рыбами?

Рыбы не нуждаются в постоянной заботе, но можно их подкармливать. Для этого лучше использовать не пищевые продукты со стола, а специальный корм, который обогащен кислородом, не тонет и не загрязняет водоем.

Можно ли разводить в пруду несколько видов рыб?

Да, если они совместимы и количество особей сбалансировано. Рыбы, которым нужна более прохладная вода, плохо уживаются вместе с теплолюбивыми, а расплодившийся плотоядный вид способен уничтожить популяцию травоядных.

Как выбрать вид и количество рыб?

Позвоните нам, сообщите размер пруда и ваши пожелания:

  • хотите поселить в водоеме декоративных рыбок?
  • планируете рыбалку?
  • вам нужен имиджевый пруд?
  • вас привлекает интересная для наблюдения многокомпонентная биосистема?


Наши специалисты подберут подходящие вам виды рыб и количество особей, а также проконсультируют по вопросам адаптации и подкормки.

Рыба для пруда — весь каталог 

Зарыбить

Оформите заявку на покупку рыбы для водоёма или задайте интересующий вопрос

+7 495 532-19-13
Яндекс.Метрика