turbo
Доставка живой рыбы для пруда

Скорость пищеварения у рыб

На скорость процесса пищеварения у рыб и усвоения ими питательных веществ напрямую воздействуют:

Рассмотрим более подробно влияние некоторых факторов на процесс пищеварения рыбы. При нормальной температуре воды и концентрации растворенного в воде кислорода, умеренное кормление рыбы способствует лучшему усвоению питательных веществ, нежели обильное кормление. Поэтому будет лучшим недокорм рыбы, нежели ее перекармливание.

Большое значение имеет состав корма. В нем должны содержаться все необходимые питательные вещества (белки, жиры и углеводы), витамины и минеральные вещества (для рыбы особенно необходимы микроэлементы алюминия, кобальта, бора, брома, мышьяка, меди, фтора, йода, марганца, олова, молибдена, никеля, кадмия, железа, хрома, свинца и другие).

Большое значение имеет то, как готовится пища, с какой частотой корм дается рыбе, соответствует ли он возрасту рыб и сезону года.

Например, молодь карпа, форели и осетровых в летний сезон необходимо кормить пищей, в которой содержится много белка (соотношение белка 1:2 -:- 1:3). Для карпов старшего возраста соотношение белка в корме составляет 1:5-:-1:8.

Подобное белковое соотношение является показателем того, сколько частей жиров и углеводов приходится на одну часть белков. Углеводы и жиры при этом являются перевариваемыми безазотистыми веществами.

К примеру, соотношение белка 1:2 говорит о том, что на одну часть белка ─ перевариваемого азотистого вещества, приходятся две части углеводов и жиров.

С наступлением осени температура воды в пруду существенно понижается. В организме рыбы начинаются процессы, которые способствуют интенсивному откладыванию жира. Это происходит как у молодых рыб, так и рыб более старшего возраста. Поэтому в осеннее время необходимо кормить рыбу кормом, который имеет более широкое белковое соотношение. То есть кормом, обогащенным содержанием углеводов.

Зарыбить

Оформите заявку на покупку рыбы для водоёма или задайте интересующий вопрос

+7 495 532-19-13
Яндекс.Метрика